Как организовать удаленный рабочий стол?

Вы могли узнать о таком термине, как “подключении к удаленному рабочему столу” от своих знакомых, которые перешли на удаленный режим работы, от системного администратора, который настраивал удаленную работу для работников офиса, или же просто от знакомого человека, который достаточно хорошо разбирается в компьютерных науках.

Если вас заинтересовало как происходит процесс коннекта к удаленному серверу или персональному компьютеру, или же вы пытаетесь настроить удаленную работу, статья непременно вам пригодится. 

Итак, попробуем разобраться. На Западе подключение к рабочему столу принято называть RDP-подключением, но может ли это самое подключение заменить полноценную работу с офисного ПК?.

Чтобы понять все это и ответить на вопросы, которые обычно интересуют пользователей, необходимо разобраться, что это и как это работает. Подключение по РДП-протоколу происходит при наличии двух ПК, которые могут соединяться между собой.

Первым устройством часто выступает собственно ПК человека, который пытается подсоединиться к другому ПК, его принято называть «клиентом». Другим часто выступает физический сервер — https://hyperhost.ua/ru/servers — или же его виртуальный аналог (VPS и VDS), размещенный в специальном центре обработки данных. Эти устройства должны быть соединены либо в одной LAN (локальной сети), либо же подключены к интернету.

RDP дает возможность использовать практически любое устройство, независимо от его технических характеристик, его модели и ресурсов для подключения к серверу (хосту). С помощью такого вида подключения, пользователь имеет доступ всех ресурсов компьютера (сервера), к которому он подключен. 

Чтобы лучше понять процесс, предлагаем представить себе условия, когда возникла необходимость в очень сжатые сроки выполнить любую работу, которая обычно выполняется с рабочего места, из офисного ПК. Однако выполнить всю эту работу в офисе нет ни возможности, ни желания.

Поэтому возникает вопрос: как же получить доступ к офисному рабочему месту, при этом не покидая дом? Именно в этом случае вам пригодится протокол удаленного рабочего доступа, который позволит подключиться к ПК или же серверу, не вставая при этом с домашнего кресла.

Все это становится возможным именно благодаря устроенному в Windows RDP-протоколу передачи данных. Офисный ПК в таком случае станет хостом или же сервером, а домашнее устройство — клиентом. Когда РДП-соединение уже настроено, вы получаете возможность работать со своим ПК, при этом используя мощности офисного устройства. Это действительно необходимо и незаменимо в условиях удаленной работы. 

Подытоживая, стоит отметить, что РДП-подключения позволяет получить доступ к компьютеру или серверу и управлять им практически любое откуда. Эта функция неоценима в условиях карантина, а также для людей, которые хотят работать не выходя из дома.

Записи созданы 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи