Сертифицированные калоприемники

В сегодняшних реалиях научный прогресс не стоит на месте. В связи с этим медицинская отрасль также активно развивается и делает все возможное для того, чтобы обеспечить максимально быструю и комфортную реабилитацию для любого пациента. Для облегчения этой задачи во время ухода за людьми, которые накануне перенесли хирургическое вмешательство и были созданы такие гигиенические устройства как калоприемники. Калоприемник для стомы представляет собой средство для реабилитации пациентов, при помощи которого происходит сбор жидкостей, выходящих из кишечника через стому.

Подвиды калоприемников и как ими правильно пользоваться

В сегодняшних реалиях можно купить множество видов калоприемников. Несмотря на большое разнообразие этого вида продукции ее можно разделить на две основные категории — однокомпонентные и двухкомпонентные калоприемники. Однокомпонентные средства реабилитации предназначены для разового применения, и после наполнения мешка их нужно утилизировать.

Двухкомпонентный калоприемник, напротив, был сконструирован таким образом, чтобы его можно было использовать повторно. Для этого нужно закрепить пластину к телу пациента, после чего закрепляется сам мешок при помощи замка из фланца. Перед тем, как начать использовать вот это устройство, производят замеры стомы и изготавливается трафарет. После чего он переносится на клеевую основу для выреза отверстия нужного диаметра. Стоит помнить, что отверстие должно быть слегка больше самой стомы для того, чтобы калоприемник мог легко, на нее лечь и не сдавливал стому. Также нужно использовать пасту-герметик для обеспечения защиты и сохранности кожи в районе стомы.

Записи созданы 22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи